MELBIO5CEREALES
Neuf
Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains. Autrement, incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
Sachet de 2500g
Ce produit n'est plus en stock
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.
Flocons 5 céréales bio 2,5Kg DLUO 12/2023
Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains. Autrement, incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
Sachet de 2500g
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
L’ osmoseur Origine de Zen&Pur est le premier osmoseur à être conçu pour une utilisation domestique sans...
Bienvenue dans votre nouvelle aire de jeu! Les enfants peuvent utiliser ce mobilier modulable comme une scène de...
Ce réfrigérateur à 2 portes avec beaucoup de rangement à l'intérieur comprend un distributeur de glace et...
Pratique , elle est peu encombrante, elle facilite les déplacements et permet à l'enfant de découvrir le monde...
L’écharpe de Néobulle, un portage harmonieux et respectueux en toute sécurité.Tissé en sergé croisé. Dimensions:...
Les flocons 5 céréales MELBIO sont constitués des grains de 5 céréales semi complets: avoine, blé, orge, seigle et riz dont les éléments nutritifs contenues sont complémentaires
Le blé est la céréale la plus cultivée et la plus consommée en France. On distingue deux types de blé mais le blé tendre est celui à l’origine des flocons de blé.
Le seigle a été cultivé beaucoup plus tardivement. Au départ, il se retrouvait accidentellement dans les champs mais c’est en constatant sa grande résistance que l’on décida de cultiver cette céréale à part entière.
L’orge est une céréale douce et rafraîchissante.
Le riz est une céréale ancestrale, appréciée par de très nombreux peuples, en partie parce que sa composition est équilibrée et qu’elle est particulièrement digeste car naturellement sans gluten.
L’avoine est une céréale très appréciée pour les diverses propriétés qu’on lui confère et sa texture assez moelleuse une fois cuite.
Les + produit :
. Flocons 5 cérales issus de l'agriculture biologiques
. Riche en fibres
. Améliore le transit intestinal
. Sachet de 500g
Caractéristiques :
Ingrédients : Flocons de blé*, flocons d’orge*, flocons d’avoine*, flocons de seigle*, flocons de riz*.
(*) issus de l’Agriculture Biologique.
Allergènes : Traces possibles de sésame
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g:
Valeur énergétique : 338 kcal / 1428 kJ
Matières grasses : 2,9 g
dont acides gras saturés : 0,8 g
Glucides : 63,3 g
dont sucres : 1,4 g
Protéines : 10,4 g
Sel : 0,010 g
Fibres : 8,6 g
Conditionnement : 2500g
Origine :France
Quelques mots sur l'entreprise:
Moisdon-la-Rivière est un village situé au nord de la Loire-Atlantique situé à mi-chemin entre Nantes et Rennes.
Point haut du département, le village comptait à la fin du XIXème siècle 7 moulins dont plusieurs fonctionnaient encore à vent.
Fin des années 50, Raoul Lemaire et Jean Boucher, pionniers de l’agriculture biologique moderne initient des essais agronomiques non loin de notre minoterie tenue à l’époque par Gaston LERAT.
Ensemble en 1965, ils associent leurs savoir-faire et décident d’emblaver, récolter et broyer 300 kg blés biologiques pour une première année d’essai.
Essai concluant, année après année, la bio fait de plus en plus d’ adeptes et Etienne LERAT, en prenant la relève de son père en tant que meunier, dédie entièrement en 1983 son moulin à l’agriculture biologique ; il crée la marque MELBIO en 1996.
Dans le but construire une filière biologique durable, le moulin est ensuite cédé à la CANA, une coopérative agricole de l’Ouest en 2005.
Aujourd’hui en 2018, nous continuons d’approfondir notre technique agronomique et meunière afin de vous apporter les meilleurs farines biologiques.
Aucun avis n'a été publié pour le moment.